
Professionelle Qualitätsberatung für Händler und Produzenten im Lebensmittelbereich
Expertin für Lebensmittelsicherheits-standards entlang der gesamten Lebensmittelkette
Von A wie Audit bis Z wie Zertifizierung – ich bin ihre Expertin für professionelles Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich. Mit meiner Erfahrung unterstütze ich Händler und Produzenten bei der Implementierung von Lebensmittelsicherheitsstandards und der Durchführung von Audits, unabhängig und maßgeschneidert auf Ihr Unternehmen.
Gemeinsam bringen wir euer Qualitätsmanagement-System auf das nächste Level. Dies eröffnet neue Chancen und verschafft ihnen Zugang zum Lebensmitteleinzelhandel.
Über mich
Hi, ich bin Ruth und habe nach meinem erfolgreichen Ökotrophologie Studium mehrere Jahre bei unterschiedlichen Lebensmittelproduktionsunternehmen hauptverantwortlich das Qualitätsmanagement geführt. Heute unterstütze ich als zertifizierte Lead Auditorin Unternehmen bei der Einführung und Aufrechterhaltung von Lebensmittelsicherheitsstandards.
Einige Highlights:
Zertifizierte Lead Auditorin und erfahrene Leiterin im Qualitätsmanagement
Über 6 Jahre Führungserfahrung im strategischen Qualitätsmanagement
Aufbau und Implementierung von GFSI anerkannten Lebensmittelsicherheitsstandards von 0 auf Higher Level (mehrfache Zertifizierung)
Tiefgreifende Erfahrung in der Bio, Vegan und HALAL Zertifizierung
Testimonials
Mein Angebot
Unterstützung bei der Implementierung von Lebensmittelsicherheitsstandards
Gemeinsames Erarbeiten der Umsetzung der IFS-Anforderungen
Bereitstellung von Dokumentvorlagen zur einfachen Umsetzung der Anforderungen
Wissensaufbau zu Qualitätsmanagement-Systemen und Lebensmittelsicherheit entlang der Lebensmittelkette
Durchführung von internen und externen Audits
Unabhängigkeitsbeziehung zum Unternehmen
Vorbereitung und Durchführung interner Audits
Erstellung eines Auditberichts
Hilfestellung bei Erstellung und Umsetzung eines Maßnahmenplans
Hilfestellung bei externen Zertifizierungsaudits
Interne Audits - Das Instrument zum erfolgreichen Qualitätsmanagement
Interne Audits sind in der Lebensmittelindustrie unverzichtbar, um die Sicherheit und Qualität der Produkte sicherzustellen. Sie helfen, Prozesse regelmäßig zu überprüfen und sicherzustellen, dass alle gesetzlichen Vorgaben und Standards eingehalten werden.
Durch Audits können Probleme frühzeitig erkannt und behoben werden, bevor sie größer werden. Außerdem bereiten sie das Unternehmen optimal auf externe Prüfungen vor und stärken das Vertrauen von Kunden und Partnern. In einer Branche, in der Qualität und Sicherheit oberste Priorität haben, sind interne Audits einfach ein Muss.
Liefernatenaudits - Der Grundstein für Produktqualität
Qualität in der Lebensmittelproduktion ist kein Zufall, sondern das Ergebnis sorgfältiger Planung und strenger Standards. Sie beginnt bei der Auswahl der richtigen Lieferanten, die den Grundstein für ein hochwertiges Endprodukt legen. Durch eine gründliche Lieferantenbewertung und strenge Kriterien stellen wir sicher, dass nur die besten Zutaten in unsere Produktion gelangen. Langfristige Partnerschaften mit vertrauenswürdigen Lieferanten sind dabei der Schlüssel, um nachhaltige Qualität auf höchstem Niveau zu garantieren.
Kontakt
Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme.