Über mich


Meine Story

 

Begonnen hat meine Story auf einem kleinen Bauernhof in der Nähe von Bremen. Meine Mutter betreibt dort ein Eiscafé, in dem ich von klein auf gerne und viel über die Lebensmittelproduktion gelernt habe. Mir war schnell klar, dass ich in der Branche richtig bin. Mit einem Studium zur Ökotrophologin habe ich dann meinen Weg in die Ernährungswirtschaft gefunden. Gleich nach dem Studium bin ich in einem jungen lebensmittelproduzierenden Start up als Qualitätsmanagerin gestartet und habe dort erfolgreich Qualitätsmanagementstandards implementiert und die Firma zum IFS Food Higher Level geführt. Die Zeit dort war sehr intensiv, mit einer steilen Lernkurve. In dieser Zeit habe ich gelernt, neue Herausforderungen mit Gelassenheit anzugehen.

Durch den Wechsel zu einem Unternehmen, das mit Lebensmitteln handelt, habe ich Expertise mit den Anforderungen des IFS Broker erlangt. Währenddessen habe ich neben internen Audits auch Lieferantenaudits durchgeführt und somit verschiedene Arten der Lebensmittelproduktionen kennengelernt.

Durch diese Arbeit wurde mein Interesse an der Beratungstätigkeit geweckt, die ich heute gerne für Sie anbiete.

Ich bin davon überzeugt, dass ein gut funktionierendes Qualitätsmanagementsystem, das in Unternehmen gelebt wird, zu langanhaltendem Erfolg führt und eine kontinuierliche Verbesserung mit sich bringt.


Qualifikation

 

Durch meine Arbeit in Lebensmittelunternehmen habe ich ein umfangreiches Wissen mit der Implementierung von Lebensmittelsicherheitsstandards entlang der Lieferkette erlangt. Meine Qualifikationen:

  • Erfolgreich abgeschlossenes Ökotrophologie Studium

  • Lead Auditorin für Lebensmittelstandards nach IFS / BRC, FSSC 22000 oder ISO 22000

  • Fortbildung zur Datenschutzbeauftragten nach DSC-Standard

  • Jahrelange Berufserfahrung als Qualitätsmanagementbeauftragte und Interne Auditorin

  • Mehrjährige Expertise bei der Durchführung von Lieferantenaudits